Фильм Замысел, 2019

Не много фильмов оценю как "гениально"!
То образность, то смысл берут в них верх,
Но чтоб вот так, во истину глобально,
Все совместить смог в фильме человек!

Приятно поражён я этим фактом,
Не ожидал! О том мой каждый стих,
Но чтоб вот так! Предельным концентратом!
Символикой наполнить смыслы их!

Не мог мечтать, мне б жизни не хватило,
Мой авторам поклон и мой респект,
Хоть кой чего в том фильме мало было,
Но, я надеюсь, что продолжится проект.

Стучи, мой друг, в сердец закрытых двери,
Сквозь их замки неси свет прямо в мозг,
Не многие умом поймут, уверен,
Но чувствами, дверей растопит воск.

Твой "Замысел" прекрасен! Символично
И то, что Зодчий этот фильм создал,
Как откровение для многих, необычно,
Архитектуру смыслов изваял.

Мой путь пошаговый, ну, то есть понемногу,
На каждый смысл акценты расставлять,
Лишь чтобы тот, кто всё ж идёт в дорогу,
Понять смог, а не только воспринять.

P.S.
Но для меня, всё в фильме было круто!
Напрягся мозг, не может мыла дрянь,
Вот так его напрячь, ни на минуту,
Так может только кто ходил за грань.

Это смысловой фильм, пронизанный символизмом, весьма труден к пониманию, если просто смотреть и не пытаться понять, многие скажут, что за чушь! Бред! Да они там обкурились! Чтобы помочь понять как смотреть такое кино дам ссылку на пояснения к фильму. Скажу, что я увидел куда больше, чем автор этих пояснений, но едва ли всё, что закладывал автор, т.к. многое требует додумывания, да и поясняющий, на мой взгляд, иногда, сваливается в мистицизм т.е. смотрит через своё видиние смыслов, выдавая свою трактовку как аксиому, а не версии, которые тем не менее имеют право быть.
https://www.youtube.com/watch?v=IdpJiQ7guHM
А эта ссылка, если Вы все же решите посмотреть фильм: https://www.youtube.com/watch?v=Fu6kqH4mvMk


Рецензии