Ирисов букет

Я ирисов букет купила,
Потешить душу, грусть унять.
Чтобы украсить день унылый,
И скуку серую прогнать.
Букет был скромный, но красивый,сплетенный ленточным бантом.
И не набравший ещё силу,
Нераспустившийся бутон.
Он дома в вазу был поставлен, согрет дыханием, рукой,стоял сиренево-зеленый
и обрамленный хрусталем.
Он подарил мне пять соцветий, раскрылся всей своей красой.
Весенний небольшой букетик, но для меня такой родной!!!

03.08.2021.


Рецензии