Среди ночи как к звёздам взываю

Среди ночи, как к звёздам взываю,
Часть души вложив в буквы статей,
К здравомыслию призываю,
Блеском лжи ослеплённых людей.

Тщетный труд и пустые надежды,
Но не в силах смотреть и молчать,
На тот мрак, что бывал уже прежде,
Кто то должен об этом кричать.

Вопиющего голос в пустыне,
Тонет в бездне, но ветер крылат,
И слова, пусть когда-то, не ныне,
До такой же души долетят,

Что вот так же сидит и роняет,
Капли жизни на время песок,
Пусть услышит она, пусть узнает -
В мраке свет её не одинок.

Мы собой фитили зажигаем,
Как маяк, потерявшим свет в мгле,
Тем огонь в душах их возрождаем,
Смысл идеей гореть на земле.

Не сдаваться, идти и стремиться,
Жизней наших на то будет мало,
Не увидим как мир озарится,
Кто-то должен быть точкой начала.

Имена, как волной скроет вечность,
Не оставив от нас и следа,
Только мысль улетит в бесконечность
И зажгёт наш огонь сквозь года.


Рецензии