Весна
Снег летит, торопясь, через двор, под слепым фонарём.
На прощанье зима развязала тесёмки перинам,
Заметая метелью дорогу за быстрым возком.
Март привычно меняет местами тоску и надежду,
И небес синеву затолкает в мешок облаков,
Только бродит весна в ослепительно-легких одеждах,
Будоража холодные кроны уснувших лесов.
Просыпается город, мостов распрямляются фермы,
Барабанят капелью сосульки на крышах домов,
И припухшие почки у нежной оттаявшей вербы,
Ищут мягкие губы разбуженных солнцем ветров.
И по линиям улиц читает весна всё что будет,
И меняет легко ручейками дороги судьбы,
Стереги своё счастье, в прозрачном течении судеб,
Что кружат твой кораблик в стремительных водах весны…
08.03.2021
Свидетельство о публикации №121030800606