В поддержку Познера в вопросе религии

Тут Познер в интерьвю поднял вопрос,
Точнее поделился наблюдением,
Религий вклад, что в жизнь людей привнёс,
О православии сказал не с умилением
И понеслась по разным соцсетям,
Лавина слов, что мусор из помойки,
"Сидел б в своей Америке бы там,
Да понимал чего бы в нашей стройке".
Ну, оскорблений слов перечислять,
От "полных нравственности", все-таки, не стану,
При "не судите", любят осуждать,
Как инквизиция, и всё идет по плану.
С религией соединён закон,
За чувства верующих правдой оскорблённых,
Готов судить кого угодно он,
За мнение, что против "просветлённых".
История вернулась на круги,
Тень Никона зависла над Фемидой,
И шепчет ей: "Сажай, а лучше жги,
Как я когда-то", правда нынче кривдой
Отражена из старых зеркалов,
Тех, что и в старь уже были кривыми,
Из созданных фантазией попов,
С достойными, порою их, святыми.
Одна надстройка руку другой трёт,
В соревнованьи подлости, коварства,
За веру поп себя нам выдаёт,
За родину, надстройка государства.
И те и те, плодят себе врагов,
Назначив, кто как может истребляет,
И тьма из глубины былых веков,
Опять в своих рабов нас обращает.

Ссылочка на интервью https://www.youtube.com/watch?v=Zzecbm1UFGw

Пример комментариев:


Рецензии