нескладный вечер

нескладный вечер полистал - свет
и возомнил, что, всё же, я - есть...
никчемный ворох скучных слов - бред,
восьмое марта, тишина - грусть.

уходит время за тоской - дня,
на берегу цветет его - тень.
бреду вдоль волглой пелены - дна
небытия, вдоль холодов - стен

в саду безвременьем лежит - снег,
о небе пасмурном молчит - ждёт,
весна опять зовёт строку - с век,
по ранам-сумеркам горит - лёд.

мне б подождать, но не могу - тлеть,
беречь огонь у пустоты - в долг,
а рядом шаркает крылом - смерть,
в глуши за берегом живёт - волк.

бесцветный вечер уступил - тьме,
ночь разнесла ей бледный сон - свеч.
внутри смирение, но мир - вне,
как много слов, молчу о них - в прочь.

храню безвыходность строки  - в дрожь,
незаменима пустотой - боль,
макаю письменный растрёп - в чушь,
сжигаю в холоде окна - даль.

а завтра снова та же ждёт - роль,
и снова занавес, и день - в склеп,
и небо чёрное в земной - рок
под градус памяти живых - лет.

не понимаю, не могу - пусть,
всё было правдой мимо слов - что ж,
снега закончатся, придёт - дождь,
расскажет музыке цветов - грусть...

и свет сойдёт с руин души - в тишь,
подаст перо, перевернёт - лист,
часы пробьют, ночь обойдет - глушь,
как в океане тишины - всплеск.

дороги тают и меня - ждут,
со дна вершин пишу весне - кров,
и циферблаты городов - жгут
недосягаемый покой - слов.

прошу у боли о ночном - сне,
вхожу в несбыточность его - вспять...
не понимая, что меня - нет,
хочу хоть что-то о любви - знать.


Рецензии