Не теряйте имя!

РОТОНДА
памяти

Что я с виршами своими -
тут иной потребен жанр:
Саду нашему дал имя
император Александр.

Был здесь и наследник трона -
вятский оценил простор...
В этот сад по краю склона
лазил я через забор.

Позабывши имя сдуру,
без изысканных тирад:
"Не махнуть ли нам в Халтуру?!" -
говорили мы про сад.

Парк из сада окультурен,
только имя потерял:
кто такой Степан Халтурин,
каждый школьник это знал.

Всё же имя террориста
не убило славный сад:
расцветать весной лучисто
был, как в юности он рад.

Хоть и слыл я дуралеем,
но всё помню без прикрас:
мы с тобою по аллеям
загулялись как-то раз.

Чувство первое не троньте:
начинающий нахал,
в этой самой вот ротонде
как тебя я целовал!..

Годы многое смешали
в повседневной суете.
А над Вяткой те же дали -
впрочем, те же, да не те.

Чувство первое лелея,
я уже один иду
по заснеженной аллее
в Александровском саду.

Пролетело лет немало,
истекает мой лимит...
А ротонда, как стояла,
так над Вяткой и стоит.


Рецензии
Так у вас всё искрометно да незатейливо в стихах))
Спасибо за настроение, поэт.
С праздником!

Натали Светлова   21.03.2021 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Над "незатейливо" слегка задумался. А зачем усложнять сложное?
И Вас с праздником, если он Вам по сердцу!

Никоф   21.03.2021 20:53   Заявить о нарушении