Химере по имени Грета

Небо, осень, синь рассады,
Полуночные столбы.
Я не жду теперь награды
За разбитые мечты.

Грета, милая, родная,
С яркой шёрсткой в два цвета!
Иногда я лишь желаю
Посмотреть в твои глаза.

Помню вечер я февральский,
Помню милые черты.
Видел я в тебе те краски,
Что не видела и ты.

Когти, шерсть обиты пухом.
Глаз - воинственный зрачок.
Память вспухла чьим-то слухом,
Ну а я опять обмок.

Милая моя химера!
Пред тобою все низки!
Чувств любовных не измеря,
Я иду в твои тиски.

Холод зимний, синь рассады,
Пусто место. Не свято.
Я не вижу твои взгляды...
Ты не видишь моих снов.


Рецензии