Организм человека превосходно устроен

         
           Организм человека, что всем очевидно,
           Превосходно устроен, и сила, и стать налицо.
           Все при всем, все надежно, изящно, солидно.
           Так замыслено было великим Творцом.
           За какие ж грехи, из какой черной пасти
           Человеческий род поразили проклятий потоки?
           Что не год, что не век все страшнее напасти -
           Неисчислимые недуги, хвори, срамные пороки.
           А ведь во всем, во всем мы сами виноваты.
           Что люди странные созданья - не отнять.
           Как будто застлан взгляд, забиты уши ватой,
           И ум не может главного понять,
           Что мы с собой вступили в поединок,
           Который шансов не имеет на успех.
           Сообщество кретинов и кретинок,
           Не понимающих, что жизнь их сплошной грех,
           Который тянется уже тысячелетья,
           Наполненные злобы и тоски.
           Не мудрено, если планета, что от Солнца третья,
           Когда-нибудь взорвется на куски.


Рецензии