Вот и снова в сияющей полночи...

Вот и снова в сияющей полночи
Одинокие шепчутся улицы.
Хрип машин, громкий вой скорой помощи,
Как же глупо нам с вами ночуется!

Замело нас метелями гордыми.
Потерявшись, блуждаем опять.
И уже никакими аккордами
Нашу чёрную грусть не убрать.

Осторожно, шагами небыстрыми
Я  пройду по тропинке пустой,
Вдруг воскликну во тьму голосистую:
"Жизнь моя, оглянись и постой!

Сквозь метели, фонарные чучела,
Сквозь замёрзший дырявый забор,
Волей самого вольного случая
Разглядел я твой ласковый взор."

Неустанная, тихая странница!
Я всегда забываю тебя.
Только думаю, что же останется
От твоих теплоты и огня?

Что останется? Что не забудется?
Не понять.И,забывшись опять,
Перейду на другую улицу,
Дам себя до конца растерять...


Рецензии
Тут у Вас ритм чуть сбивается. Разное число слогов в строфах...

Александр Миронов Ск   13.03.2021 18:02     Заявить о нарушении
Это точно. Впрочем, можно и так оставить, пожалуй...
mr.S

Сергей Линке   14.03.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.