А ты такая непоседа

А ты такая непоседа
И вечно чем-то занята.
Не замечаешь ты соседа
Напрасно. Он тебе чета:

Везде и всюду успевает
Не заменим он, как и ты,
Три языка прилично знает –
Все о тебе его мечты.

Тебе всё некогда – не знаешь,
Как у него душа болит,
А ты, как кенгуру скакаешь,
Когда же будешь просто жить?

Иметь семью, детей растить
Похожих только на него.
В его глазах, увидишь ты, счастливых
Как вместе вам на свете хорошо.

Ты переменишь образ жизни:
Семье ты время посвятишь.
Всё остальное для Отчизны
Свои дела ты в праздник превратишь.


Рецензии