Даже презренная она - всё бог

Даже презренная она — всё бог,
Судьбой и участью владеет.
Знай, нет таких в мире дорог,
Где власть её остыть сумеет.
.
Любовь — ей имя, её святость,
Даже упав с счастья небес.
Сил не утратит свою трость,
Ей даст ли что-нибудь конец?
.
К чувству она вдруг воззовёт,
С опаской взор в сердце глядит —
Как прошлых дней кумир встаёт,
Что если он снова взлетит?


Рецензии