в ось мое. несут

 
Цветы по улицам несут.
Число восьмое в марта списке.
В пикете злые феминистки
Столичный воздух потрясут
И забухают без букетов.
Страна бандитов и поэтов
На них ложила с бахромой,
И целовала своих женщин.
И каждый поцелуй увенчан
Был вспышкой нежности такой,
Что плавился проспекта снег.
И раздавался счастья смех
Под салютующих шампанским
Прозрачных горлышек успех.
В страстях клубились африканских
постели позже местных жриц
весны с любимыми в обнимку.
Смотрел Бог с неба на картинку
И, усмехаясь, в светлость лиц
Людей подмешивал улыбку,
Пока Амур стрелял из скрипки
Небесной музыкою вниз,
Тех занося в счастливых свитки,
Кого пронзил в сердца на бис…

12.28   8.3.21
Меотия 


Рецензии