Картина романса

Романс

Ты сидишь одна в квартире,
Пред тобой рояль стоит.
Ноты песни на клавире,
А в камине огонь горит.

В голове твоей открытки
От романсов прошлых лет –
Эти лубочные картины,
Голубой от лампы свет.

Ты играешь сонату Шопена –
Мир другой перед тобой:
Море буйное, везде пена
Берег лижет золотой.

На песке следы любимого –
Тень от зонтика темна.
Время жизни сердцу милого,
Когда ты была юна.


Рецензии