с восьмым

с утра в постели лежа,
листая инстаграм,
я вспомнила сережу,
короткий наш роман.

я вспомнила андрея,
как он цветы дарил,
как целовал краснея
и очень нежным был.

и диму, и бориса!
виталю, пашу! ах!
он каждый, был записан
в моих календарях!

он каждый мог быть первым...
последним...
но не стал...
я истрепала нервы!
я стала, как металл.

и в женский день восьмого...
ну, март, и все дела.
в объятиях смартфона
я утро провела.

и сторисы мелькали.
жена, невеста, мать!
всех женщин поздравляли!
а мне тошнило! ... лять!

от розовых букетов,
от радужных соплей.
девчонки, сколько лет нам?!
пора бы повзрослеть!

вздохнула, и «за тридцать»
свои приподняла.
всю жизнь искала принца,
но так и не нашла...

и выбравшись на волю,
купив себе букет,
я выложила сторис:
«с восьмым! люблю!
привет!»

«завидуют пусть крали!
и лайкают цветы!»
на кухне мне орали
голодные коты.


Рецензии