Царь зверей!

Иногда — пишу частушки -
Про то, как — на опушке,
Возле старой, старой ели,
Вокруг льва, сидели звери…
Разных видов и размеров -
Сытых и голодных в меру…
Пред львом, царем зверей -
Головы склонив, уж, поверь
И внимательны, послушны,
А Лев ревел, откройте уши -
Подняв гордо, космы гривы,
Царь сидел, спиной к обрыву!
Слушайте меня — зверьё: -
У каждого из вас своё жильё,
Но вот какая тут проблема,
У каждого свой план и схема -
Один в норе, другой на дереве
И все прячутся — намеренно,
От Льва, меня —  Царя зверей!
И мне, не открывают дверь…
Мне что, вламываться в дом?
К вам, и с пустым животом -
Пугать детей и вашу челядь
И вранью, что нет еды, поверить.
Царя — вы перестали уважать!
Ведь я могу, вас всех сожрать,
А потому — издаю лесной указ,
Хотите, понимайте, как наказ…
Отныне, каждый божий день,
На поляну, где старый пень,
Кто-то, приходит на заклание -
Для Царя, это рацион, питание,
А, кто осмелиться не слушать -
Мне того придется скушать…
Вне очереди, вне графика, плана
И меня не волнует ваша драма…
И вот, с тех пор, исчезают звери
И уж не счесть зверья, потерей…


Рецензии