К чёрту старость

Вы спросите о возрасте меня?..
Что вам ответить, коль глаза играют,
Кого-то поневоле завлекают,
В свои глубины сладостно маня.

Вы скажете: Пора, ушли года
И юности уже не возвратиться...
Но мне порой так хочется резвиться,
А возраст за спиною не беда.

Я не старею, становлюсь мудрей
И лет своих совсем не ощущаю,
Во снах, как в детстве птицею летаю...
А жизнь с годами кажется милей!

Порой мужчины смотрят мне во след
И в их глазах ловлю я восхищенье,
А в сердце снова чувствую томленье
От женских своих маленьких побед!

И так влюбиться хочется опять!
Какая в чёрту тут, скажите, старость,
Мне жарких чувств хотя бы только малость,
Чтоб с самого начала всё начать.

И жизни я коней не тороплю,
Прошу лишь на мгновенье задержаться,
Чтобы подольше на земле остаться,
Ведь жизнь свою я всё-таки люблю!


Рецензии