Я не требую и не прошу

Я во многом сейчас виноват
И не будет во век мне прощенья
За все лишние сотни преград:
За разлуку, печаль и лишенья.
Я во всем пред тобою в долгу –
За бессонные ночи в тревоге,
За любовь, что в себе берегу,
За молитвы твои перед Богом.

Я не требую и не прошу,
Не ищу я всему оправданий –
Без тебя ни живу, ни дышу,
Каждый день жду с тобою свиданий.
Ты прости, умоляю тебя,
Ведь так много дала нам разлука,
Чтоб в последние дни сентября
Мы с тобой не теряли друг друга.

И пускай получилось все так –
Мы с тобой уже все осознали,
Ведь все лишние сотни преград
Нас не зря столько лет разлучали.
Мы с тобой сохранили семью,
Научились друг с другом общаться,
Позабыли про гордость свою,
Чтобы в будущем не расставаться!


Рецензии