Зимний сон

Это хмурое небо, как осень –
Только в воздухе пахнет весной,
Снова грязь прилипает, елозит,
Забивая подошвы собой.
Снова дождь барабанит, от стука
Аж на сердце печаль и тоска
От того, что судьба моя, сука,
С пистолетом стоит у виска!

Я надломлен, почти переломан
И не рад, что апрель на дворе –
Ведь зимой по рукам, ногам скован,
Словно вновь нахожусь в январе.
Я надеюсь, что это все снится,
Может быть эта смена времен
Пролетит не заметно и быстро,
И закончится мой зимний сон!


Рецензии