Тост за Бабушек Весны!

Бабушки Весны, достаньте шляпки!
Будет Вам на мир смотреть в окно:
грязный снег... мохеровые шапки...
старый двор, где всяк сто лет знаком...
Вы правы: всё тоже и всё те же...
Но сугробы морщатся: Весна!
Чтобы птиц приветить и потешить
солнце улыбается со сна -
робко - но коты уже истошны...
и в душе проснулся червячок...
Вот и я, срывавший Вам кокошник,
чую: Вашим щёчкам горячо...
Порох отсырел в пороховницах?
Шутите?! - старпёры верят в Вас!
Пусть скрипят под нами половицы -
мы ещё станцуем венский вальс!
Доставайте шляпки из комодов!
С зеркала смахните пыль времён!
Всё к лицу Вам! Вы в игре и в моде!
Сколько вёсен Вам? Чему равно?
Женщина, Вы всё уже сказали?
Ладно, ладно... Вы всегда правы... :)
Бабушки с печальными глазами,
девочки, с которыми на Вы
всех времён седые Донжуаны,
с Праздником! И попрошу учесть:
Вы попрежнему любимы и желанны!
Я кидаю шляпу в Вашу честь!


Рецензии