Слоёный пирог

В России власть трёхслойная.
Из кого она состоит?
Внизу вор вне закона,
Он – маленький бандит!

Слой выше – «вор в Законе»,
Богаче он. сильней,
Он не сидит на «троне»,
Он просто вор, крупней!

Чиновные «деляги»,
Вот полнит, кто его!
Зависят, всё ж, бедняги
От вора высшего!

А кто владеет «троном»,
Осуществляет власть!
Следит за исполнением законов,
Карает тех, кто много хочет красть!

В сообществе бандитов
Никто не защищён,
Допущен кто к «корыту»
И тот, не всяк, прощён!

И президент на троне,
Решает, что и как!
В хищений марафоне –
Опасность не пустяк!

Кто не имея «крыши»
Решился воровать,
На путь хищений вышел,
Всё может потерять!

Нет речи о народе,
Вне марафона он!
В нём нет воров природы,
Он властью не учтён!

Народ в расчёт не входит,
Живёт сам по себе!
Без денег рядом бродит,
Без мыслей о борьбе!

Участья нет народа
В распределенье благ!
Уж такова природа
Народа, т.е. бедняг!

Течёт потоком злато
В карман Руси ворья!
Народная ж зарплата
Не больше муравья!

И, при обилье злата
Так бедствует народ?!
Вот такова оплата.
Что платит босс – урод!

В России тьма есть воров,
Из рангов состоит!
Но всё решает норов,
Закона, как он бдит!

Тот, кто сидит на троне,
Решает всё и вся!
И даже «вор в Законе»
Всего лишается!

«Пирог», что Русью правит,
Испёкся не вчера!
И вора он не славит,
Ему не кричат «ура!»

«Пирог» сей существует,
В нём пришлый есть народ!
И босс в нём торжествует,
«Серую» бухгалтерию ведёт!

Он тоже соучастник
Той части, воровской!
К её делам причастен,
Храня её покой!

А ельцинская «стая»
Уничтожает Русь!
Успехи объявляя,
Врёт всем верховный «гусь»!

В Руси устроив рабство
Народу своему,
Ведёт ворья он «братство»,
То – выгодно ему!


Рецензии