Двойной компот...
Веду отряд на променад.
Девчонки Первого приюта…
Каких-то десять лет назад
Родные живы, живы дети,
Мужья кто спился, кто сбежал.
В своей двухкомнатной планете
Не стало место им, сужал
Любимый сын иль дочь красотка
Пространство, и - свели на нет.
Казённый дом вдруг стал находкой,
Не то, что проклятым - весь свет,
И тьма, и холод в зимней стуже.
И ненавистный летний зной…
За променадом будет ужин
Весенне-праздничный…двойной
Компот, пирог и дискотека.
Тюльпаны вручены с утра.
Девчонки пороха в сусеках
Сыскать грозились, да сыграть…
Переволнуются, потери
Не избежит казённый дом.
Зима. Весна. Разрыв материй.
И в космос новою звездой…
08.03.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121030804873