тебе всего лишь шестьдесят

Мой, друг! Всего лишь – шестьдесят…
И нет причины огорчаться!
Твои глаза ещё блестят!
Старость! Прошу: к душе не приближаться!
Пускай летят наши года,
Нам никуда от них не деться.
И шестьдесят лет – не беда!
Ведь не успеешь оглядеться…
Уже седая голова.
И у детей наших есть дети.
Летят года, как год за два…
Как будто не жили не свете.
Сыграет снова нам айфон
Музыку прошлого столетья…
И будто тот волшебный сон
Постучат в сердце междометья.
Предательски блеснут глаза…
То ностальгия виновата.
И в сердце скатится слеза…
Жизнь наша - памятью богата.
…Когда мне будет шестьдесят…
А время мчится очень быстро!
Я попрошу, чтоб души взгляд
Не надевал грусти монисто.
…Мой друг! Лишь первых – шестьдесят…
Но ты, прошу, не огорчайся!
Не раз придёт весна в твой сад!!!
Ты только духом – не сдавайся


Рецензии