Лыжный спорт. Подрез Клебо и палка Большунова

Когда четверым норвежским лыжникам не удаётся честно победить
одного российского лыжника в ход идут неспортивные приёмы и их интерпретации.
Это мы ярко увидели  в состоявшейся гонке на 50 км прошедшего чемпионата мира.
Суть инцидента: на финише один из норвежцев - Клебо подрезает лидеровавшего нашего лыжника,
в результате чего у Большунова ломается лыжная палка и он финиширует в гонке только третьим.

FIS (международная федерация лыжного спорта) рассмотрела сей инцидент,
признала нарушения правил норвежцем Клебо,
лишила его первого места - дисквалифицировала,
но в результате справедливость не восторжествовала,
а золото получил идущий исходно на третьем месте новрвежец Иверсен,
вышедшей на второе место в результате поломки палки у Большунова.
Такая вот несправедливая интерпретация норвежского подреза!
Такие вот несправедливые правила и решения FIS!

В историю спорта навеки занесены несправедливости в различных его видах.
Для примера, вспомним в футболе руку Марадоны - руку Бога.
Теперь и в лыжном спорте появились - подрез Клебо и сломанная палка Большунова.
Кто будет назначен следующим "героем"?

P.S. Много-много различных комментариев и мнений по этому инциденту.
Норвежцам стоило бы помалкивать в тряпочку, ибо если бы они знали
о принципах честной спортивной борьбы - фейр-плей(англ. fair play - в переводе честная игра),
то они бы, в первую очередь сами Клебо и Иверсен, отказались бы от таких золотых медалей.
К сожалению, они не отказались.
Не знают они о фейр-плей.

***

Так написали финские СМИ:
«Из-за глупости Клебо Большунов потерял золотую медаль. С другой стороны, если бы Клебо не остался на стороне Большунова, а ушёл на другую, норвежец выиграл бы золото благодаря своей работе на финише. Таким образом, нарушение обошлось норвежцу гораздо дороже, чем Большунову, для которого серебро было бы лучшим достижением в любом случае», — говорится в тексте статьи издания Maximusport."

Комментарий Владимира Павлова:
«Офигели финны, неизвестно кто бы на финише выиграл - Большунов или Клебо!
А если кажется — в церковь сходите…
Всех болельщиков лишили лыжного праздника!
В итоге королём лыжного сезона, по чесноку, никто не стал:
один король заплакал от превратности судьбы, в чём он был нисколько не виноват,
другой король был быстро дисквалифицирован и скрылся в тумане.
Остаётся надеяться, что настоящий король появится в следующем лыжном сезоне
и правила в лыжном спорте, к этому времени, приведут к единым, СПРАВЕДЛИВЫМ стандартам..."


Рецензии