Банальная история!

Он так любил её зелёные глаза,
Была в них чудная, сверкала бирюза!
Им было лишь по 18-ть лет –
Пора любви, которой лучше нет!

Зелёные глаза её молчали
И на его любовь не отвечали!
А он старался заслужить её любовь,
В ответ лишь безразличие и боль!

Нежданно, вдруг, развязка наступила,
Она шаг, роковой, нежданно совершила!
И вышла замуж за другого, вот ответ!
Увы, увял любви его букет!

Удар любви его, был нанесён, ужасный
И он считал, что самый он несчастный!
Она из города уехала замужем,
Тем, подтвердив, что был он ей не нужен!

Со временем тоска его прошла
И время – лекарь, залечило раны!
И новая любовь его, казалось, вновь нашла,
И прошлое ему казалось странным!

И, всё же, был он благодарен ей
За чувство, первое, что испытал он к ней!
Промчались годы, встретились они,
Он был женат, она рассталась с мужем
И вспомнились те молодые дни,
Максимализма дни, когда он был не нужен!

Как я была глупа! – она ему сказала,
Жаль, время не вернуть, чтоб всё начать сначала!
- И я женился зря! – в ответ он ей сказал,
Зачем жениться поспешил, тебя не подождал?

История банальна донельзя,
Мы часто ошибаемся, друзья!
Поступки, не обдумав, совершаем
И медь от золота, присём, не отличаем!


Рецензии