Диалог двух одиночеств

-Хорошо что мы так и не встретились,
Ты меня не узнаешь в толпе.
Я пройду для тебя незамеченной.
Или ты...ни тебе и не мне.
Хорошо,что душа" не чурается",
Не болит,не тревожится зря.
Страха нет потерять.Не считается.
Я никто,как и ты для меня.
Мы живём,мы мечтаем,надеемся.
Мы стремимся и крепко стоим.
Если что-то по-жизни не клеется
Мы заклеем.Мы всё победим.
Хорошо,что вот так получается.
Я тебя не люблю,ты меня.
Люди разные в жизни встречаются,
Но от них не" всколокочет " душа.
А ведь главное в жизни- спокойствие.
И свобода ,конечно,нужна.
Человеку так все таки свойственно,
Ставить выше всего своё "Я".
Так легко просыпаться с улыбкою,
Так легко засыпать по ночам.
Чем трястись за кого-то "по-липкому"
И взывать лишь о нем к небесам.
Хорошо,что мы так и не встретились...
-Может в чем- то ты даже права,
Я прошел для тебя не замеченный.
И свободна ты так же как я.
Только знаешь,года словно в пропасти,
Вроде все хорошо у меня.
Но все чаще в душе дымкой копоти
Появляется  тихо тоска.
Мысли вихрем и всё одночастии,
Мне так грустно что нету тебя .
Не права ты,любовь -это счастье,
Ни страданье,ни боли слеза.
Да,конечно, волненье большое,
Но не страх потерять-дорожить!
В жизни видел я много такого.
Видел как же умеют любить!
И когда это чувство взаимно,
В унисон так стучатся сердца.
Вижу это и очень обидно,
Что я так и не встретил тебя.
Год за годом ,как будто в канаву.
Вместо сердца как-будто кирпич.
Мы могли... заслужили по-праву.
Без любви-это как паралич...
-Иногда я искала глазами.
Образ твой в бесконечной толпе,
Но все реже и реже с годами...
Я привыкла сама по себе...
-Я стараюсь не верить в плохое.
Но бессмысленной жизни боюсь.
Все что может быть в жизни другое.
Не хочу.Я ищу,я клянусь.
-Только врятли даруют нам встречу.
Ведь дают по заслугам,делам.
Даже если,допустим,заметишь...
-Я узнаю тебя по глазам...
Я узнаю тебя среди тысяч.
-У меня плохо видят глаза...
-Значит,ты меня просто услышишь.
Ты поймёшь,ты узнаешь меня...

Странность жизни порой удивляет.
Лабиринт не простой у судьбы.
Человек в нем устало плутает.
Не легко выход к счастью найти.
Шла по улице девушка с сумкой,
И услышала крик"Помоги"
Выдох свой затаив на минутку,
Смотрит парень рассыпал листы.
Помогла ,собрала с ним все дружно,
А потом посмотрела в глаза.
Больше слов тут и букв здесь не нужно.
Он узнал.Она всё поняла.

8 марта 2021


Рецензии