Тюлпаны в окне

Тусклая лампа горела в окошке,
И занавеска висела тонка.
А на столе (было видно немножко),
А на столе распустилась весна.

Нежно тюльпаны при свете блестели,
Кротко манили своей красотой.
А на дворе разыгрались метели,
Белой земля покрывалась крупой.

Что же тепло собралось в путь-дорожку,
Шлет вновь зима свой холодный привет?
Но на столе (было видно немножко),
Нежно блестел красно-желтый букет.


Рецензии