Карусели!

Русь, можно ль с театром, оперным, сравнить?
Сравненье не выходит!
Солист в Руси – один, другим не быть,
А в оперном, на сцене, много бродит!

А может Русь, есть хор?
И сходство с хором есть, наверно?
В главе Рус и хора – дирижёр,
Но сходство с хором, всё ж, неверно!

Обычно, хор стремится к совершенству
И дирижёра – главная – то цель!
В Руси несовершенство есть блаженство,
То – для хищения явилась щель!

Все – сами по себе и Русь, и дирижёр,
Нет, Русь, конечно же, не хор!
И, в музыкальных терминах сравненье невозможно,
Организация Руси сложилась очень сложно!

В ней нет единства, в ней сплошная боль,
А потому и результаты – ноль!
В России тот, кто себя считает «дирижёром»,
Не палочкой, дубиной управляет хором!

Какой же это хор, где дирижёр дубиной управляет?
И его диссонанс, возможный, устраняет?
Он дирижёр, но хора  подхалимов,
С хором, музыкальным, Русь, конечно не сравнима!

Тот «дирижёр» диктатор и не боле,
Всего народа подавляет волю!
И «хором власти» он успешно управляет.
Платит тем, что безнаказно красть всем позволяет!

Его соратник «власти хор» не боле,
Его устраивает плата за неволю!
Высокая оплата – его цель,
А «хор власти» по вертикали «карусель»!

Она деньгами с «вертикалью» скреплена,
Зовётся властью русскою она!
В главе её диктатора фигура,
Он управляет «каруселью диктатуры»!
Власть Руси есть «карусель наживы»
Под нею бродят жители России, еле живы!


Рецензии