Откровения социального элемента

Как не хочется быть "социальным"!,
Пенсионного фонда, "клиентом",
И,уже, жить с "прицелом" недальним,
Отработанным быть "элементом".

Экономно считать в магазине,
Где продукты лежат по "ранжиру",
И, на цифры смотря, на витрине,
Думать: выжить бы, счас не до жиру.

И рубашки донашивать можно,
Ну, и что, что давно уж не модно.
Коль беречь, да стирать осторожно-
Лет на пять еще хватит, свободно.

Только, пять лет- огромные сроки!
Для коленей, "скрипящих" к "погоде",
Жаль, не сменишь как тапочки, ноги,
Хоть и носят тебя еще, вроде.

Не поймет нас, младых поколение:
Дескать, срок свой пожили-и хватит,
Срок "дожития" вам с "разрешенья"
Удлинят, но куда его тратить?

Вы, ж, теперь "элемент социальный",
Пенсионного фонда забота,
И, ущерб вам ведь платят моральный
За учтенную раньше, работу.

Я "не плАчу, отнюдь, не рыдаю"
Как нам пел наш кумир на экране.
И, спина пусть к "погоде" страдает,
Полежу в этот день на диване.

И пусть цифры, порой, на витринах
С кошельком моим не совпадают-
Буду реже бывать в магазинах,
Заморожу "бюджет", не растает!

В рассужденьи дальнейших "прицелов"
Не спешу, ведь , никто-же не знает,
Где конец, где начало пределов,
Что найдет, и, когда потеряет.


Рецензии