На подъеме весны

                1
Светлый день и добра, и любви,
Восхитительный праздник весенний!
Я тебе посвящаю свои
Пожелания и поздравленья.
Пусть всегда будет солнце в душе
Разливать беззакатно сиянье,
Чтобы холод и сумрак уже
Не мешали свободе дыханья,

Чтоб весь мир был теплом упоен
И пронизан блистанием щедро.
Пусть летит вереница времен
В свежей силе веселого ветра.
И недаром сегодня с утра
Всё вокруг так легко и приятно.
Светлый праздник любви и добра,
День заветный весны благодатной!

                2
Погоды мартовской затишье.
Весна таится до поры.
Ложится мягкий снег на крыши,
Устлал сугробами дворы.
Неторопливое приволье
Отметим с радостью, ценя
Уют семейного застолья
В честь замечательного дня.

Домашний мир да будет с нами
Еще на много лет вперед!
Давно привычными путями
Судьба размеренно идет
И только лучшие известья
Вновь сообщает каждый раз:
Что всё в порядке, мы все вместе,
А это – главное для нас.

8 марта 2021


Рецензии