Вулкан

Синабунг выбрасывает пепел
Монументом в небо вознеся
клубы дыма. Страшет он и светел.
Прямо в пятки падает душа.

Как величественно зрелище вулкана!
Будто видишь ставший явью сон.
Даже в новостях с телеэкрана
как ужасен и неистов он.

Так замедлено движенье пепла
на пиропластическом пиру.
Первобытный ужас все объемлет,
точно бред в горячечном жару.

Зачарован зрелищем прекрасным,
как растет от взрыва мегагриб,
Он в своей великой ипостаси
нас гипнотизируя возник.

И на фоне голубого неба
он растет как сказочный чертог.
Фантастическая гибельная небыль
Чернотой просыпется у ног.

Бомбой из горячей жаркой лавы
Вдруг взорвутся будни под горой.
Синобунг в зените страшной славы
ужасом вознесся над землей.


2021 год. 8 марта   


Рецензии