Зима сковала нынче время
Зима сковала полюса.
А март несёт своё лишь бремя,
Сие не замечать нельзя.
Лежат повсюду и сугробы,
Ну и снежок себе идёт.
Видны капризы сей погоды,
Некий присутствует круговорот.
Солнце появится порою,
И бледноликая луна.
За путеводною звездою,
Спешат пожалуй времена.
Только в лесу пока затишье,
Ручьи и вовсе не журчат.
Ночи становятся короче,
Сосульки радугой горят.
Всюду своё очарование,
Но есть весенняя пора.
И видимо её признание,
Как и в былые времена.
А белый свет лишь ослепляет,
Есть изобилие серебра.
Зима пожалуй повторяет,
Свои те самые чудеса.
Ну и наверняка рисует,
Стужу ту самую несёт.
Картины новые воплощает,
Всюду земной переполох.
Сей март как прежде покоряет,
Коль её сила такова.
Подвиг свой видно совершает,
Такая нынче есть она.
Вчера метель, сегодня стужа,
Завтра морозные деньки.
Дремлет однако же природа,
Преображение впереди.
Переплелись сами мгновения,
Исчезла вовсе суета.
Есть нечто нового рождение,
Но не исчезла красота.
Которая лишь вдохновляет,
Своим пожалуй волшебством.
И сию землю украшает,
Каждым неповторимым днём.
Давно быть может воцарилась,
В сии столь дивные края.
Такое видимо не снилось,
И передать совсем нельзя.
Ну а погода как обычно,
Сей обновляет колорит.
Становится видно привычно,
Капризничает, ворожит.
Зима с весною нынче вместе,
Благоволят их небеса.
Ведь оказались на примете,
Их обвенчала вновь заря.
Свидетельство о публикации №121030804367