Страна тоска,

Страна по имени «Тоска»
Имеется на Белом Свете!
Она глобальна. Широка,
Живут в ней взрослые и дети!

Страна «Тоска» в душе живёт,
В сердцах, у каждого, селится!
И, поселившись, всех гнетёт,
Добившись цели – веселится!

В ней думающий погибает,
Один дурак тоски не знает!
И жить ему того легко,
Им друг до друга далеко!

В стране «Тоски» уныло, серо,
Печальная, в ней, атмосфера!
Рассвет, закат, в ней, тоже серо
И жители, в ней, Агосферы!

Пейзаж печален и унылый,
Жизнь монотонная, постылая!
Страна по имени «Тоска»
Всех, слабых духом, окружает!
И гробовая, лишь, доска,
Их от неё освобождает!

А, есть ли выход из «Тоски»?
Есть, точно! Так я вам отвечу,
Ещё до гробовой доски,
С тоской душе не дайте встречу!

Храните душу от тоски,
Печаль в неё не допускайте!
До самой гробовой доски
Себя и рядом, кто, спасайте!

Спасенье от тоски – одно,
В познанье Мира, в том оно!
Ум светлый, знаньем, если полн,
Придёт души спасенья чёлн!

Спасенье духа, в том спасенье,
В нём суть тоски, уничтоженья!
Он в вере, что не зря живёшь,
Что миссию собой несёшь!

Страну вы знаете такую?
В ней людям плохо, не благую?
Она, ведь, явь, живёт она,
Быть может, ваша – то страна?!


Рецензии