Напутствие. Цикл Мартовские иды
Тот град, где мы нашли свою любовь.
Так поклонись камням той мостовой,
Где мы бродили под руку с тобой.
Перекрестись на купола того собора,
Что стал свидетелем немого уговора
Между сердцами любящих людей,
Еще не ведавших одной судьбы своей.
Пройди по светлым залам славного музея,
Где встретил я тебя, от радости немея.
Найди там зал, где наш Поэт изображен,
И передай ему привет и мой поклон.
И, возвращаясь из столицы суетной,
На том перроне несколько минут постой,
Где мы стояли, отправленья ожидая,
И про себя любви ночь вновь переживая...
Свидетельство о публикации №121030804250