Небо и земля

Я живу меж землёю и Небом,
А душою стремлюсь в облака.
Мне хватает насущного хлеба,
Но небесного просит рука.

Словно нищий стою у причала,
Где желанного жду корабля.
Моя вечная жизнь от начала
Прикипела к планете Земля.

Оттого я взираю с тоскою
И с надеждою в море людей
Жду общения с душою такою,
Что сольётся с душою моей!

Вот опять... Мне Исав, а не Яков
Повстречался сегодня в пути...
Потому-то и хочется плакать,
Чтобы душу родную найти!

И не радуют праздники мира,
И не милы букеты цветов...
Замолчала небесная лира,
Не находится в разуме слов...

Ты прости удручённость, Всевышний,
Для меня в Тебе мир и покой...
Не останусь ненужной и лишней,
Если буду в союзе с Тобой.


Рецензии