Как жить?

Как жить, когда утрачен смысл
земного напрочь бытия,
забыт, что "Жизнь-борьба!" девиз,
а "Счастье же добудь в боях!",
оно отброшено давно:
"Само пусть в руки к нам идёт
и безо всякиих разных но,
его ждать, что я идиот?"
Попытки, правда есть, они
ну как-то выбраться из плена,
причём движением одним
и сил не тратя, непременно,
из тяготейшего тоски,
унынья склизкой серой массы,
но рвать её и на куски,
ну сколь же можно измываться?,
желанья нет и сил, увы,
на это в нас давно не стало.
Мир жить, как есть оно, привык
и уступать в большом, и в малом
ему давно не привыкать...
И что же дальше? Непонятно!
Как за рога нам взять быка
и белые суметь как пятна
на нет свести, не пострадав,
не потеряв лица? Возможно?
Наверное, через года...
Ну а пока жить крайне тошно...


Рецензии