Теплообмен с Мысли обманом

*** ТЕПЛООБМЕН

Встал в четыре утра. Завёл свой старый компьютер – ноутбук новый сломался и лежит со сбойным жёстким дисктом на книгах. Завёл я значит свои старый компьютер – а он как загудит блоком питания несмазанным...
От непривычки очень громко показалось. Жена на диване проснулась, повернула голову и смотрит на меня. Я смотрю на жену, стараюсь скрыть волнение: что будет?

– Странно, – говорит жена. – Когда откроешь голую попу из под одеяла – холодно ягодицам. Когда закроешь одеялом – жарко.
– Да, дорогая, – говорю. – Увы, нет ещё пока в мире гармонии.
Жена посмотрела на меня, отвернулась к стене и спокойно заснула.

27 января 2021
*** Виктор Левашов.



*** МЫСЛИ ОБМАН.            Дружеский шарж...

Встал в четыре утра. Завёл свой старый компьютер. Ноутбук новый сломался и лежит со сбойным жёстким диском, на книгах. Завёл я значит свои старый компьютер, а он как загудит блоком питания. Несмазанным...
От непривычки очень громко показалось. Жена на диване проснулась, повернула голову и смотрит на меня. Я смотрю на жену, стараюсь скрыть волнение: Что будет?

– Странно. Говорит жена: - В те дни, когда я сплю с тобой на кровати, а не на диване: Откроешь голую попу из-под одеяла, холодно ягодицам и ты меня во сне называешь, именем Валя. Когда закроешь попу одеялом, жарко и ты зовёшь меня именем Зина. Так кто же я на самом деле?

– Да дорогая. Говорю: – Увы, нет ещё пока в мире гармонии. Ты на самом деле жена моя. Мать наших детей.
Жена посмотрела на меня, отвернулась к стене и спокойно заснула.

Закрыв глаза, я с ужасом подумал: Уже четыре часа утра и сегодня восьмое Марто. Что будет днём? Когда жена вспомнит этот разговор.

Скажу ей... Что мне приснился точно, такой же сон.


Рецензии