Шествие Весны

Ты  женственна,
напориста,  вольна
в своих 
движениях и пылкости 
порывов...
Как  девочка в эмоциях,
чудна
Меняет солнечный оскал,
нежданный,
ливень слез с надрывом...

Ты есть рассвет, земли
живой....
Всегда юна не в пору 
годы
Сквозь всё и вся,  идёшь
весной...
С земли  касаясь, небосвода

И красишь мир в свои
тона,
ручьёв  журчаньем
напевая
И вторит  мир - Весна,
весна !!!
от умиленья, снегом  тая ...

И запылает горизон 
увидев,
стройную фигуру.
Вносящей
в жизнь, тепло и свет
и неизменный
ряд  примет  своей,
изменчивой натуры

Румянец, русая 
коса,
и откровенье  ног
босых ...
На стройных ступнях
лишь роса ...
Забывших срок, снегов
седых...


Рецензии