Письмецо 22. Подлое сердце

      Почти верлибр.

Кем родилась ты, подлое сердце?
С подлой душой и с коварным нутром?
Сколько в сосудах оскомины, в перце?
Сколько трясёшься блохастым хутром?*
И рожала тебя в стоге вроде бы мама...
Пуповина отрезана папой почтенным...
А на деле - соборище подвигов Хама!
Ненависть, злоба - самозабвенна...
Без остатка, взбесившейся ведьмы,
Рушишь мир, что тобою не создан!
Наслаждаясь невидимой снедью
Мира грёз, что тобою не познан?!
По какому ты праву творишь беззаконие,
Опустившись до уровня уличной девки?!
Разложив карту выбора на подоконнике,
Поглощаешь в себя только плевки!
Разум дан понимающим, чтящим порывы.
Не понять им значений пустого ума...
Остаются пространства живого надрывы,
Да несношенна с мыслями твоя сума...


Рецензии