День дурака

Восьмое марта быстро так проходит,

И первое апреля наступает, день дурака,

Об этом каждый знает.

У нас так это повелось,

Мы ржём  до одури весь день, как сумасшедший лось.

У нас пошло всё это да ещё со сказок это так.

Два брата умных, а один Иван дурак.

Зато он ездил на печи,

Да и на волке, словно на Харлее,

Да и с собою тёлочку - принцессу прихватил

В кожанке и заклёпки с галстуком на шее.

А я вам расскажу такой секрет,

День дурака он есть у нас,

Дня умного впомине нет.

Поэтому день дурака у нас и настаёт,

И длится уж не первый век, не первый год.


Рецензии