Маринка

Вот раскрылись глазки,
Солнце хлещет в наш дом.
Будет пир, будет праздник.
Когда мы с ней вдвоём.

Улыбнулась взглянув,
С подо лба на меня.
Моё чадо, Маричкой,
Называю тебя!

Этот маленький носик,
Так на мамин похож.
Глазки бровки и ротик,
Папин да?! Ну и что ж!

Твои детские крики,
И "угу" и "ага"!
Освещают наш дом,
Хоть в окошке гроза.

Моя милая доця,
Как люблю тебя я!
Каждый вдох мой и выдох,
Только лишь для тебя.

Ты обнимешь нас крепко,
Как станешь взрослей.
Погуляем мы с мамой,
На свадьбе твоей.

Ну а после дитя нам,
На старость родишь.
Такой милый и славный,
Твой будет малыш.

И я так же с своею,
Старушкой женой.
Буду сказывать сказки,
Дитяти малой.

А пока моё солнце,
Живу лишь тобой.
Ты мой свет, ты мой праздник,
И ангел ты мой!

                2009.


Рецензии