Цветочный кошмар

Сколько нужно цветов загубить,
Чтобы женщин любимых поздравить?
Два понятья - «любить» и «убить»,
Но, уже ничего не исправить.

Миллионы тюльпанов под нож,
Чтобы оптом продать и поштучно.
Кто-то скажет: «Чего ты ревешь?
Надоел, и читать это скучно».

Что такое, по сути, цветок?
Он не овощ, не фрукт, не съедобен.
Это запахов дивный поток,
Это гамма цветов. Бесподобен.

А еще у цветов есть душа,
Они людям всегда доверяют.
И смотрю я на них, чуть дыша.
Люди рвут их. И много теряют.


Рецензии