К сердцу милая прижмёт...

К сердцу, милая, прижмёт ;
-Успокойся милый
А потом,  вдруг,  отторгнет .
Уходи - противный... 

   Вот такие чудеса
Происходят с нами
Нет достойней мужика
Почему ославлен?

   Долго "репу" я чесал
И не спал ночами
Вспоминал морской вокзал
Там мы повстречались. 
   
   Ты кормила голубей
В парке у вокзала
Я сошёл со стапелей
Мореманом славным 

   Хоть в моря и не ходил
Нахожусь в "простое"
Пароход мой "отходил"
Времечко лихое

   Только я то - мореман
И хожу в раскачку
Будто в шторме побывал
И иду к морячке

   Ничего, что юнгой был
В те года младые
Был здоров и полон сил
Иногда спесивый. 

   Познакомился с тобой
Ветерком метался
С роду парень я лихой.
А чего бояться ? 

 Ты кормила голубей 
Хлебушком с ладошки
Просолённый волк морской
Оробел немножко. 

   Да и как не оробеть ?
Волнами , Цунами ,
Чувства все мои к тебе
Искрой пробежали 

   Чайка в море улетит
Белокрылой птицей   
Волны бьются о гранит
Остаюсь с "царицей"...  ( Я, в Мечту, влюбился... )

   08. 03. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии