10. 3. 1920 Д. Р. Бориса Виана Опыт

Борис Виан Опыт


27 О П Ы Т 
27 L'E X P E R I A N C E 



1
В деревне, в самом деле,
Царят и гладь и тишь.
Текут себе недели,
Она ж рвалась в Париж.

Чтобы не мог случайно
Застав, поржать дурак.
Она носила тайно
Игрушки на чердак.

Припев:
Une tour Eiffel, un Sacre-Coeur et la Seine
L'Arc de Triomphe et l'quai Malaquais.
- Мадмуазель, откуда Вы свалились
С такой дурацкой сумочкой в руке?
- Вы угадали, мсьё, я издалёка,
Ну нет сил ждать, и нету сил терпеть,
Поверьте мне, мне нужно так немного-
Париж увидев, тотчас умереть.
- Eh bien, во имя славного конца,
Не выпить ли нам доброго винца?

... Потом всю ночку любовалась из окошка
Разнообразием Парижских крыш.
Не умерла... Домой вернулась крошка,
С тяжёлым сердцем, а под ним малыш.

2
В срок появился зрелым
Любви запретный плод
Недели всё летели,
Летел за годом год.
И мальчик белокурый
Принёс, зажав в руке,
Игрушки мамы юной -
Нашёл на чердаке.

Припев2:
Une tour Eiffel, un Sacre-Coeur et la Seine
L'Arc de Triomphe et l' quai Malaquais
И матушка ему, глаза потупив,
А как ещё ребёнку объяснишь?
- Я совершила в юности поступок
И, не спросясь, уехала в Париж.
Таких как он красивых, я доселе
Не видела, он был как из мечты
В кафе мы с ним немного посидели,
Ну а потом ко мне пришёл и ты

Остановилась, помолчав неловко,
- Тебе то это не урок, а пшик.
Добавила, погладив по головке.
- Тебе то что? Ты у меня - мужик!


Рецензии