Неожиданно грустная аллегория

Мы тобой не слишком дорожили,
Грешных грез нежданное дитя.
Поиграв, избавиться спешили,
То всерьез играя, то шутя.

Рос у нас детеныш безымянным.
То беззвучно в горести кричал,
То о счастье трепетном и странном,
В безмятежном лепете молчал.

От волшебных к безнадежно скорбным,
Скудным дням влачил птенец свой путь.
И скончался тихо недокормыш.
Не дожив до зрелости
Чуть-чуть.

2003 г.


Рецензии