Потребление бурды

Написал, забыл и нет
Этой сотни, прошлых лет.
Все толкуем уж не так
Каждый стал теперь «мастак».

Есть «инет», «ютюб» к нему
Кто-то скажет: «не пойму»
А не надо понимать!
(всех нас будут «направлять»)

Как нам жить, во что нам верить
Что и как, и с чем нам мерить
Информация лавиной…
Совладаешь, с сей «машиной»?

Век из цифр, из интернета
Информация, вот эта.
Думать просто не дает!
(мысль, где ее полет?)

Сленг особый – набор слов.
Свой язык забыть готов.
Что язык? и «пола» нет!
Это гендерный ответ!

Мы безвольны, только «жрать»
Больше, слаще, потреблять!
Сытость есть , а мыслей – ноль.
Где же нежность, радость, боль?

Что там было…, в сотне лет?
Нам всегда, дадут ответ.
Что удобен, что красив.
Потреблять, чтоб был мотив!

«жрем», садимся на диеты…
Смотрим нужные сюжеты
Кто развелся, кто плутишка.
Чей сынок, вот тот мальчишка.

Ненавязчиво « ведущий»
В день «ведет» нас всех грядущий
Кто «хорош», а кто «плохой»…
Нас он кормит шелухой!

Будет этому конец?
Или все и нам «звиздец»?
Потребление еды, информации – бурды…
( КАК БЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ!)
****


Рецензии