Подходит Круг земной к концу
Название Лангро [Заоблачные выси]
Год 1937
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,7 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.
Подходит Круг земной к концу,
всё явственнее Грани.
К какому двинутся Отцу
с Дарами Эга в Длани?
Душа и Плоть лишь инструмент,
рабами иль Богами,
творим достойный "монумент"
руками и ногами...
Дела и Мысли - Шаг в Пути,
Дорога бесконечна.
Цель - в Майи Снах Себя найти,
Сегодня и Навечно...
Круги слагаются в Спираль,
Полёт или Паденье,
скрывает временно Вуаль
не выбравшему Бденье...
Дозор не раз спасал в Ночи
от хладного Забвенья,
Любовь и Свет - от Врат Ключи,
всё губят лишь Сомненья...
Карма "Чудес" не дарит в Долг,
по "факту" всем Расплата,
средь суеты не виден Толк
и горечи Утрата...
Блажен, Кто верует в Себя,
Суть Божества понявший -
Владыкой станет Бытия
и никогда предавший...
Там, за последнею Чертой,
вернуться не возможно,
ведь распрощавшись с Красотой
творили всё, что ложно...
Фрид Траум "за Гранью"
07.03.2021 – 08.03.2021 г.
Мальчик, с сердечной печалью
ты сказал мне, что стал день короче,
что становится снова темнее,
Это затем, чтобы новая радость возникла:
ликованье рождению света.
Приходящую радость я знаю.
Будем ждать мы ее терпеливо.
Но теперь, как день станет короче,
всегда непонятно тоскливо проводим мы
свет.
1916
Николай Рерих. Цветы Мории. Москва, "Современник", 1988.
Значение слов по Ефремовой:
Явственный - 1. Хорошо различаемый; ясный, отчетливый.
2. перен. Отчетливо сознаваемый. // Ясно выраженный.
Монумент - Архитектурное или скульптурное сооружение в память о каком-л. выдающемся событии или какой-л. исторической личности.
Бдеть - 1. Не спать, бодрствовать.
2. Неусыпно следить, наблюдать за кем-л., чем-л.; быть настороже.
Забвение - 1. Утрата воспоминаний, памяти о ком-л., чем-л. // Пренебрежение чем-л., невнимание к чему-л.
2. Состояние забывшегося; забытье.
Толк - 1. разг. Разумное содержание, смысл.
2. разг. Польза, прок, смысл.
3. устар. Истолковывание, объяснение. // Суть, сущность.
Утрата - Потеря, ущерб, урон.
Значение слов по Ожегову:
Блаженный - В высшей степени счастливый.
Бытие - Жизнь, существование
Свидетельство о публикации №121030802966
Спасибо за психологическое наслаждение ~
Саша Рассветова 08.03.2021 09:35 Заявить о нарушении