Фотография

От тебя мне осталась «цифра» –
Фотография по формату
Рамки лопнувшей как-то быстро,
Но прилипшей к стене солдатом
Обороны глухой, что память
Натянула для отговорки.
И, похоже, что даже ранить
Не придётся – её незоркий
Глаз уже присмотрелся: в темень
Новой жизни ведёт упорно.
И желтеет устало зелень
На полях, и кричит задорно
Вороньё.


Рецензии