мелькнуло что-то за окном

НАГРАДЫ НЕТ ДОРОЖЕ
Мы, люди, все обречены.
Мне жалко нас.
А многие хотят войны,
Не в первый раз.
   Жизнь-это чудо из чудес,
   Нам повезло.
   А в души многих залез бес,
   Безумие и зло.
И на Земле они творят
Великий грех.
Убить кого-то наровят,
А то и всех.
   А Жизнь прекрасна, хороша.
   Нет лучше ни-че-го.
   Пусть за душою ни гроша,
   Зато полно всего.
Всегда в душе быть должен май,
Цветущий дивный сад.
И в каждый день, как в рай шагай.
Жизнь всех ценней наград!
             08.03.21г. Ф.МАТИШЕВ

МЕЛЬКНУЛО ЧТО-ТО ЗА ОКНОМ
Сижу один цветущим днём...
Ну, что за ерунда?...
Мелькнуло что-то за окном
И скрылось навсегда.
   Всё взглядом тут же обежал,
   Не спрячешься, пострел.
   И сам в окно чуть не упал,
   Так рассмотреть хотел.
Старался с детства всё познать,
Чтоб дураком не жить,
Серьёзно стал соображать,
Ну, что же могло быть?
   Не зря же Канта я учил.
   С ним часто спорил я.
   И наконец сообразил -
   Мелькнула Жизнь моя.
Нарушен напрочь мой покой.
Не знаю, в чём вина?...
И я от наглости такой
Свалился из окна.
      08.03.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии