Уже прощалось воскресенье

  
Уже прощалось воскресенье
И небо в звёздах ожилО
В нём пряталось души смятенье,
Обычный день ушёл в забвенье
Устало  так и  тяжело...
*
А завтра новый день лучами,
Всю занавесь своих небес
Откроет нашими очами...
Той нежностью, что рядом с нами,
Вселенским чудом из чудес!
*
Чуть голубым с лиловым цветом
Забрызжет заревный рассвет...
И маковки задев при этом
Деревьев и домов. А где-то,
Туманами слегка одет...
*
О, новый день! Что мне готовишь?..
Печаль ли, радость или боль?
Не надо мне чудес, сокровищ,
Лишь не умолкнуть в полуслове...
Глаза грустить не приневоль!..
*
Дай радость мне! Дай вдохновенья!
В твоей я власти день - верши!..
Утра дай чудного явленья,
Открытий дивных озаренья...
Тепла для трепетной души!

     08.03.2021. ночь. K;ln. Deutschland.


Рецензии